GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

美国西瓜专家King博士来郑州果树所访问交流

发布日期:2005-7-3 22:21:37 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

美国德克萨斯农工大学蔬菜果品改良中心西瓜育种专家Stephen R. King博士于621日对我所进行为期7天的参观访问交流。

King博士1994年在Seminis 公司从事植物育种,他为该公司创建了生物技术遗传育种中心,育成100多个蔬菜田间和温室品种以及20多个转基因蔬菜品种。King博士现在任得克萨斯农工大学蔬菜果品改良中心教授,他研究主要内容是利用新的生物技术解决加工工业上的主要问题以及消费者的特殊需要。研究项目包括在西瓜上研究番茄红素和其它有益人类健康成分的合成途径以及探索在西瓜品种中增加这些化合物的途径,并通过转基因和其它生物技术途径获得无籽西瓜。

King博士参观了郑州果树研究所实验室、西瓜育种基地、生产基地等,并做了题为“生物技术育种与人类健康”的学术报告,受到科技人员的热烈欢迎。随后在刘文革博士的陪同下参观了北京蔬菜研究中心、开封农科所西瓜分所、湖南博达隆科技发展有限公司,对我国南北西瓜生产、育种有了更深入的了解,并分别交换了西瓜种质资源,并达成科研育种合作意向。