GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

“中国农科院郑州果树所东明西瓜示范基地”在山东省东明县揭牌

发布日期:2009-6-30 22:50:41 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

 

 

2009629日,中国农业科学院郑州果树所“东明西瓜示范基地”揭牌仪式在山东省东明县东明集镇举行。国家西甜瓜产业技术体系岗位科学家、全国无籽西瓜协作组组长、中国农科院郑州果树研究所刘文革博士,国家西甜瓜产业技术体系山东试验站站长、山东省蔬菜研究所副所长焦自高研究员等出席揭牌仪式并讲话;东明县政府副县长刘庆喜同志致辞;东明县有关部门负责人,西瓜主产区乡镇党委、政府负责人,新闻媒体记者及农民代表等参加揭牌仪式。揭牌仪式之后,专家、领导实地考察了基地建设情况,并举办了基地西瓜中期栽培管理技术及病虫害防治技术等讲座,专家还就西瓜深加工项目,召开了座谈会,并进行了分析论证。

   山东省东明县是95年国务院首批命名的“中国西瓜之乡”,全国重要的西瓜生产基地,常年种植面积达40万亩。东明西瓜是国家A级绿色食品,国家地理标志保护产品。目前,正在创建全国绿色食品西瓜标准化生产基地县。中国农业科学院郑州果树研究所作为国家级西瓜甜瓜研究单位,汇集了西瓜甜瓜育种顶极专家,育成的郑杂系列、郑抗系列、无籽西瓜系列等西瓜品种成为我国不同时期的主栽品种,和东明县合作建立西瓜新品种示范基地,将极大地提高东明西瓜的档次,促使东明西瓜产业的发展。