GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜营养 > 西瓜与营养 > 查看内容

西瓜虽解暑,进食宜适量

发布日期:2011-7-11 15:35:27 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

新闻背景:美国《纽约每日新闻》网站近日报道,本·拉登患有肾衰竭,其妻子接受巴基斯坦警方问讯时说,拉登每天吃不少西瓜,以西瓜汁水来排除肾脏内毒素。
    近日,有关专家指出,吃西瓜控制肾衰竭,是一个常识性错误。研究发现,多吃西瓜排尿多并不意味着排出的毒素多,毒素能排出多少要看肾脏功能好不好。夏季来临,人们吃西瓜宜适量,多了反增加肾脏负担,出现“西瓜病”。
    夏天常见的“西瓜病”还有肠胃炎。如果卫生保护措施不到位,或打开后放置时间过长,都会导致西瓜有大肠杆菌滋生。而炎夏很多人喜欢吃冰镇西瓜,可冰箱内原本就有很多细菌,甚至一些细菌在零摄氏度以下都非常活跃。因此滋生出不少西瓜性肠胃炎患者。
    准妈妈吃太多西瓜易成“糖妈妈”。有些孕妇胃口不好,以西瓜代替正餐。专家说,这不可取,女性在妊娠期对糖的吸收能力虽然增强,但其代谢能力相对减弱。而孕妇的运动量又相对减少,易导致体内大量糖分无法代谢,造成血糖升高而诱发妊娠糖尿病。
    所以,专家建议,肾病患者、孕妇、肠胃不好的人吃西瓜最好不要超过两片,常人最好吃西瓜现吃现开,冰镇西瓜要少吃。专家建议想减肥人士不妨吃一些西瓜皮,清热解毒,利水消肿,热量较低。
(赵千)