GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 技术交流 > 栽培管理 > 查看内容

西瓜套种番茄 每亩增收1500元

发布日期:2011-8-2 15:24:51 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

7月28日,记者在泸州市江阳区况场镇丰嘴村村民罗小平的大棚西瓜地里看到:村民在帮罗小平收西瓜的同时,有的却忙着摘番茄。“今年我在大棚西瓜埂上首次套种番茄就见效益了,西瓜产量不减不说,番茄每亩带来了至少1500元的收益,我这试套种的20亩西瓜,要多收入3万元。”罗小平高兴地说。
    罗小平今春到况场镇承包了100亩地种植蔬菜瓜果后,就利用大棚西瓜的土埂,在西瓜窝距之间间种番茄。由于番茄上市要早于西瓜近2个月,番茄收获近尾声时,西瓜才成熟上市,让罗小平尝足利用大棚种植瓜菜的甜头。
    据罗小平介绍,今年因番茄行情好,加之大棚种植又提早上市,虽然每公斤是以1元—3元的价格批发给菜贩,但截至目前,他利用20亩大棚西瓜埂上种植的番茄亩产量达2000斤左右,收入达3万元。
    余朱玉 特约记者 周超文

来源:四川农村日报