GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜营养 > 西瓜与营养 > 查看内容

西瓜蛋黄面膜滋润皮肤效果更佳

发布日期:2011-10-17 11:50:11 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

西瓜蛋黄面膜
  材料:
  西瓜一片,蛋黄半个,面粉适量
  做法
  西瓜取其西瓜肉捣碎,加入蛋黄半个拌匀;慢慢加入少许面粉,使其成膏状,敷于脸上10分钟后洗净。

 

西瓜面膜


  使用次数
  每周2-3次。
  特点
  西瓜清凉、蛋黄滋润效果佳,两者配合制成补水面膜,保湿效果很好。
  编辑本段西瓜美容小秘密
  在炎热烦渴难熬的夏天,西瓜深得人们的喜爱。夏季解暑,无物可与西瓜相敌,而且,西瓜还能美容,有佳物天成之妙。
  夏季日光直射、紫外线较强,皮肤容易被灼伤。西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充,西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分。它含瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、苹果酸、磷酸等多种具有皮肤生理活性的氨基酸,尚含腺嘌呤等重要代谢成分,糖类、维生素、矿物质等营养物质。西瓜的这些成分,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果好。