GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 西瓜基地 > 查看内容

白银"靖远县旱砂西瓜"获得农产品地理标志

发布日期:2016/3/16 17:37:52 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

甘肃新闻网3月16日电 据白银市政府披露,3月10日,农业部2016年第一次农产品地理标志登记专家评审会在京召开。参加这次评审的有来自全国19个省(市)申报的41个地理标志农产品,白银市靖远县农技中心申报的“靖远县旱砂西瓜”名列其中,认证面积20万亩。
  农产品地理标志,是指农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。
  经过专家预评、申请单位代表汇报答辩、合议表决后,专家组一致认为:“靖远县旱砂西瓜”产地环境独特、生产方式特定、生产历史久远、外在感官和内在品质具有明显的差异性和不可复制性,产地环境和产品质量符合国家强制性技术规范要求,相关方面符合农产品地理标志登记保护要求,通过评审。
  “靖远县旱砂西瓜”通过农业部农产品地理标志登记专家评审,是白银市通过农业部门申报认证的第一个地理标志农产品,标志着该市农产品质量安全工作和农业品牌建设有了突破性进展,对今后进一步保护名特优资源,培养农业品牌,挖掘资源优势,提升农产品的市场竞争力和知名度,推动区域经济持续发展,促进农民增收具有重要而深远的现实意义。