GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 西瓜节新闻 > 查看内容

“2017中国蒲城西瓜节”在陕西渭南蒲城县开幕

发布日期:2017/5/25 16:11:55 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

中国网524日讯 523日,“2017中国蒲城西瓜节”在陕西省渭南市蒲城县龙阳镇东王村开幕。同时,蒲城县全县17万亩50万吨西甜瓜开园上市。

 

西瓜节期间,瓜果采摘品鉴、文艺演出等系列活动和西瓜区域公用品牌战略发布会吸引了众多瓜商和参会嘉宾。中国果品流通协会、上海亚果会、陕西西甜瓜产业技术体系、陕西农副产品交易中心等组织相继与蒲城县签订了有关西瓜品牌创新发展的战略合作框架协议及技术产销协议。

蒲城县以品牌化战略引领西瓜产业转型升级。蒲城县聘请国内农业化品牌策划专家,为西瓜设计了全新的品牌标志和“蒲城西瓜、瓤瓤上口”传播口号,标志着蒲城西瓜成为继当地酥梨、椽头馍之后又一个具有区域公用品牌的特色产品。蒲城县加强产地环境治理,建立西甜瓜质量安全可追溯体系,蒲城西甜瓜因此赢得了消费者的青睐。“滴水灌溉、配方施肥、多膜覆盖、立体栽培等新技术确保了蒲城西瓜品质好、上市早,每年45月份蒲城西瓜就能迅速抢占市场先机。”蒲城县设施农业服务局局长赵克强介绍说。

蒲城县堪称“西瓜之乡”。凭借日照强、土壤肥、温差大、水源足等有利条件,蒲城县西甜瓜产业逐年发展壮大,现有福运来、九龙迷你等50多个品种,年产值达8亿多元。西甜瓜专业合作社发展到30多个,栽培专业村有50多个,务瓜群众已超过3万户,从业人数达十多万。西甜瓜产业已成为蒲城县设施农业的主力军。蒲城县先后获得“全国设施优质早熟无籽西瓜基地”、“无公害农产品基地”等荣誉,蒲城西瓜还取得了国家农产品地理标志认证。

蒲城西甜瓜不仅以规模大、品种全、质量优等特点畅销西北,还占领了川、渝、鄂、粤、沪等地市场。蒲城县龙池镇埝城村党支部书记孟庆弟高兴地对笔者说:“目前村里的早熟西瓜销售近半,瓜农亩均纯收入达到1万元左右!”

更多>>相关链接