GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

吃西瓜这么久了,西瓜哪个部分最甜?又是什么原因呢?

发布日期:2017/9/18 10:39:09 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源:今日头条

首先先了解西瓜是怎样生长的:

西瓜根部,叶子,是通过太阳的光和作用,影响叶绿素的分布,而叶绿素是植物光合作用的依据,这才促使了西瓜的生长发育。

为什么说西瓜的中间部分最甜呢?

第一:因为西瓜中心部分氧气较少,不能直接进行光合作用,使其糖分得到积累!造成西瓜中间部分填,为何高山地区西瓜甜,为什么呢?是因为昼夜温差大,夜间温度低使得光和作用产生糖分积累。

第二:西瓜子的作用,瓜子基本不在外层,而在中心附近(也不在中心),因为西瓜子成熟产生一种激素,利于糖分的积累,从而造成西瓜中间部分甜!西瓜子最初在中间,长大后扩散!

第三:西瓜生长,营养主要从瓜蒂输入,由瓜蒂传到西瓜各部分,瓜蒂第一时间传到中心位置,因其中间部分最甜。