GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

浙江现巨型“瓜王”:有人出价5千 老板不卖反送人

发布日期:2017/9/4 14:56:41 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

万万没想到,七夕节的当天,浙江嘉兴水果市场里的一对西瓜也来“撒狗粮”。要说这对西瓜的特别之处,那就是体型巨大,一只重74斤,另外一只“瓜王”更是重达77斤。

记者找到了货主李老三,两只西瓜就是果农送到他这的。“这两只西瓜来自东北吉林,品种是京欣,东北人叫作‘地雷瓜’。有人出价5000元,不过我都没卖。”李老三说道。

李老三最后将两只西瓜免费送给了自己两位做水果生意的朋友,“因为都是老客户了,他们照顾我生意,我就把西瓜送给他们了,让他们也讨个好彩头。”记者了解到,77斤的“瓜王”送到一家水果超市。一只普通的京欣西瓜重量在15斤—20斤左右,而“瓜王”的身形比正常西瓜大出3倍。 “瓜王”的身价在这家水果店被定在了“1888元”。

记者见到了种出这对“瓜王”“瓜后”的西瓜种植户杨健,杨健告诉记者,“瓜王”“瓜后”属于京欣西瓜里的大果型瓜,每株瓜苗只培育一只西瓜,所有养分肥料全部供给给一只瓜。

就拿杨健今年采摘上市的23只西瓜来说,最大的一只重达126斤,在今年长春的一次农博会上,被人以20000元的高价拍得。