GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 会议动态 > 查看内容

以色列ARO高级科学家Yaakov Tadmor一行应邀访问我所

发布日期:2017/11/16 15:56:38 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

2017年11月2—5日,应我所刘文革研究员邀请以色列国家农业组织(Agriculture Research Organization,ARO) Newe Ya'ar 研究中心高级科学家Yaakov Tadmor博士和Amit Gal-On博士来我所开展学术交流与合作。

来访期间,Yaakov Tadmor博士作了题为“Fruit coloration – Lessons from the Cucurbits”的报告,介绍了葫芦科作物色素形成的机制,以甜瓜果肉黄色基因的定位及功能验证为例讲解了植物色素研究的方法,对我所西甜瓜果实瓤色和风味物质的研究提供了很好的研究思路和技术手段。Amit Gal-On博士作了题为“Genome editing of eIF4E and eIFiso4E in cucumber exhibited variable potyvirus resistance”的报告,介绍了葫芦科作物基因功能研究的新方法,他在报告中详细地讲述了CRISPR/Cas9在甜瓜病毒抗性研究中的应用,对我所西甜瓜抗病毒研究及基因功能验证具有指导意义。

报告结束以后,两位专家分别与我所西甜瓜研究中心和生物技术中心的科研人员进行了座谈,并针对具体的科研问题进行了深入讨论,提出了诸多有建设性的意见和建议。此外,Yaakov Tadmor博士和Amit Gal-On博士还参观了我所国家西瓜甜瓜中期库,西甜瓜种质资源子平台,国家桃、葡萄资源圃以及生物技术实验室。

本次来访,双方探讨了继续深化合作的具体事项,就互派科研人员、合作培养研究生达成了共识。为进一步深化中-以科技、教育合作,提高我所西甜瓜研究能力和拓宽科研人员视野奠定了基础。