GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

农民种植“黄皮西瓜”,村民:你敢种植,估计没人敢吃

发布日期:2018/4/16 16:10:48 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源:快资讯, 农村阿冬

西瓜是夏季水果之一,具有清热解暑之用,在我国栽培种植具有悠久的历史了,在农村几乎家家户户都种植一些西瓜供家庭食用,因此它也是农民常种植的水果之一。

近日,一位果农在大棚内种植一种很特别的西瓜,那就是黄皮西瓜,更是有很多村民调侃你敢种,估计没人敢吃的说法,这究竟是怎么一回事呢?

先了解一下这个黄皮西瓜,黄皮西瓜具有口感细腻沙脆、果肉多汁、皮薄等多种优点,同时它的糖分也比普通西瓜高,关键时比普通西瓜生长周期短,一般一个月左右即可成熟。

它不仅比普通西瓜容易种植,售价也是普通西瓜的近一倍,目前在新疆阜康市城关镇种植较多,正是因为长得特殊,很多人误以为它是甜瓜,其实它是正宗的西瓜,只是长得不同而已。

正是因为黄色西瓜没有普遍种植,农民认识度比较低,许多村民表示他敢种植,没人敢吃的说法,但是它和普通西瓜差不多,无论口感还是形状都类似,只是颜色不同罢了。由于这种西瓜比普通西瓜贵,生长周期也比普通西瓜短,很多农民也纷纷栽培种植。

【至于村民不敢吃的原因】第一:都知道西瓜是绿皮的以为这西瓜变异了;第二:误以为是转基因西瓜,食用不安全。