GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 西瓜节新闻 > 查看内容

济阳仁风西瓜节今开幕,一个西瓜拍出5000元高价

发布日期:2018/4/16 16:04:39 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源:齐鲁晚报

14日,第十届中国·仁风富硒西瓜文化旅游节正式开幕,在瓜王评比过程中,1名种植户获得“王中王”称号,所种植的一个西瓜拍出5000元价格。为扩大仁风西瓜影响力,今年西瓜节将持续两个月,每个周末均有不同形式的娱乐活动,可让市民大饱口福和眼福。

14日9时许,第十届中国·仁风富硒西瓜文化旅游节正式开幕,伴随一阵锣鼓声,几名身穿鲜艳衣服的男子敲着鼓、拿着伞开始表演仁风鼓子秧歌,舞姿粗犷豪放,舞蹈套路变化繁多,让台下观众大饱眼福。

在广场西侧的帐篷内,瓜王评选大赛也在同时进行,工作人员将带编号的西瓜依次拿到评委面前,评委根据重量、形状、糖分、口感等标准进行打分。经过角逐,1名种植户获得“王中王”称号,所种植的一个西瓜拍出5000元价格。

据悉,此次西瓜文化旅游节,将根据仁风西瓜生长的周期,历时2个月,主题为“品仁风富硒西瓜、赏浪漫梨园之花、看威风豪迈秧歌、尝纯真农家美食”。

“节日期间,每个周末我们都有不同形式的娱乐活动,包括鼓子秧歌40周年图片展、文化进校园、瓜王评比等一系列节目,以此增强仁风西瓜的知名度,提高质量和价格。”仁风镇政府副镇长郑同忠说。

整个西瓜节将覆盖仁风富硒西瓜的生长、上市周期,计划在6月中旬,仁风镇将举办第十届中国·仁风富硒西瓜文化旅游节答谢晚会,向社会公布西瓜文化旅游节期间取得的一系列重要成果。

更多>>相关链接