GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜营养 > 西瓜与营养 > 查看内容

这种西瓜一斤最贵卖十几元,买的人只吃西瓜籽

发布日期:2018/4/16 15:15:41 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源:快资讯

和夏天划上等号的基本上就是冰棍,空调和西瓜了,这些消暑的法宝几乎是每个人的宠儿,夏天的时候来上一个冰西瓜,似乎可以驱走所有的炎热。大家所知道的,西瓜的果肉一般有红色的和黄色的,但许多人不知道的是西瓜的果肉还有白色的。

这种白色果肉的西瓜可以叫作打瓜,这种西瓜并不是用来直接吃瓜肉的,瓜农们将西瓜打开,取出里面的籽来(这大概就是打瓜这个名字的由来)晒干。打瓜最重要的是里面的籽而不是果肉。

当然果肉也是可以食用的。现在的条件好了,打瓜也不需要瓜农一个个的去打碎了,而是有专门的机器。

打瓜籽含有丰富的蛋白质和维生素,在市场上很受欢迎,虽然大家基本上都叫西瓜籽,但是这并不影响它的生产,饱满的打瓜籽更是受欢迎。

如果你直接卖打瓜的话价格不过几毛钱一斤,如果你卖的是打瓜籽那就要几块钱一斤,要是你卖的是加工好的黑瓜子,那么价格就要涨到十几元一斤咯,所以种打瓜的瓜农们还是很欢喜的。

更多>>相关链接