GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 会议动态 > 查看内容

第17次全国无籽西瓜科研与生产协作会在安徽宿州召开

发布日期:2018/4/27 9:29:23 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

4月13日至14日,第17次全国无籽西瓜科研与生产协作会在安徽省宿州市召开,来自全国20个省市的从事无籽西瓜科研、生产和推广工作的高校、企业、专业合作社及各媒体等156名代表参加了此次会议。
13日上午大会举行开幕式,全国无籽西瓜科研与生产协作组组长、中国农业科学院郑州果树研究所刘文革研究员首先代表主办单位讲话,本次会议以我国无籽西瓜产业与集约化育苗为主题,寻找我国无籽西瓜产业发展瓶颈,积极探索无籽西瓜产业增长方式的新模式。期待所有参会人员都能通过此次协作组会议,增进交流,共享经验,为实现我国无籽西瓜产业经济发展作出更大的贡献,更好地服务于国家‘乡村振兴’发展战略。安徽省农业科学院副院长李泽富研究员代表安徽省农业科学院东道主致欢迎词,安徽省农委科教处程世根处长、宿州市农委王晓黎副主任分别致词,出席本次会议的领导、专家还有全国无籽西瓜科研与生产协作组副组长孙小武教授、焦定量研究员、戴照义研究员。大会开幕式由安徽省蔬菜产业技术体系首席科学家、安徽省农业科学院土肥研究所所长张其安研究员主持。
会议当天,共有13位专家作了专题学术报告,与会人员针对各自在无籽西瓜育种和生产中遇到的问题展开了热烈的讨论,并积极分享了各自积累的经验。之后,会议专门进行了3个小时的讨论,刘文革组长主持与会代表围绕“无籽西瓜产业与集约化育苗”大会主题进行热烈讨论,根据无籽西瓜科研与生产如何适应当前我国农业发展的形势需求,来自企业及基层单位的各位代表踊跃发言,大家在无籽西瓜简约化栽培、抗病育种、中小果型无籽西瓜新品种选育、西北地区栽培、蜜蜂授粉、精品化栽培、功能性成分、宣传报道等方面都有许多好的建议,为无籽西瓜产业发展建言献策。


14日上午,大会安排各位代表参观宿州市国家科技示范园、褚兰镇桂山村石板育苗基地进行观摩。每到一处,都有相关负责人就无籽西瓜嫁接技术进行汇报,观摩中,代表们都拿出来手机记录下来工作人员对西瓜嫁接的画面,就地进行技术交流、讨论。
最后会议一致通过2020年第18次全国无籽西瓜科研与生产协作会议在陕西渭南举行,由渭南市农业科所承办。