GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 西瓜节新闻 > 查看内容

2018中国昌乐西瓜节在中国无籽西瓜之乡鄌郚镇盛大举行

发布日期:2018/5/13 21:54:55 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

     

    5月13日,由中国(昌乐)西瓜节组委会主办的2018中国(昌乐)西瓜节在昌乐县鄌郚镇伟圣现代农业示范园盛大开幕。参加此次西瓜节的有农业农村部农业品牌专家姜玉桂处长;国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员;国家西甜瓜产业技术体系种质资源收集与评价岗位专家、中国农科院郑州果树研究所西甜瓜研究中心主任徐永阳研究员;国家西甜瓜产业技术体系多倍体品种改良岗位专家、全国无籽西瓜科研与生产协作组组长刘文革研究员;国家西甜瓜产业技术体系潍坊综合试验站站长、山东省农科院蔬菜花卉研究所副所长焦自高研究员;国家万人计划人才、国家创新创业人才,安徽江淮园艺种业股份有限公司董事长戴祖云。本次西瓜节共有来自全国西甜瓜相关产业的3万余人参加,为期两天,以“绿色、品牌、发展”为主题,突出科研交流和品牌宣传,规模大、档次高,是潍坊市规模大、档次、与产业发展紧密结合的特色节庆活动。

   
    昌乐西瓜被农业部首批登记为全国地理标志农产品,成功注册了国家地理标志证明商标,先后被评为全国100个最具影响力农产品区域公用品牌、全国名优果品区域公用品牌、全国名特优新农产品、山东省十大知名农产品区域公用品牌等,昌乐西瓜品牌价值达到36.91亿元,连续七年位居全国西瓜品牌价值第一名。

   
    13日下午,全国设施西甜瓜产业研讨会顺利召开,会上国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员、国家西甜瓜产业技术体系岗位科学家徐永阳研究员和刘文革研究员、国家西甜瓜产业技术体系实验站站长焦自高研究员以及安徽江淮园艺种业股份有限公司董事长戴祖云围绕昌乐设施西甜瓜产业发展进行了座谈交流。各位专家围绕农业品牌打造、西甜瓜产业发展畅所欲言,深入分析了西甜瓜产业发展现状,指出了存在问题,提出了宝贵意见和建议,既有专业高度,又非常贴合昌乐实际,为昌乐西甜瓜产业发展指明了方向。
   

    西瓜节期间,组织举办西瓜评比大赛、全国设施西(甜)瓜产业研讨会、昌乐农业品牌发展论坛、名优农产品和优质农资展销会、非物质文化遗产展览、传统戏曲和吉他乐器展演以及美食节等10余项活动,旨在进一步打响昌乐西瓜品牌,推动昌乐西瓜向优质化、高端化、品牌化方向发展。