GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

砀山程庄西瓜会爬“树”?!你们见过吗?

发布日期:2018/5/11 20:30:10 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

春天已来,
迎着那撩人的春风,
又迎来了一年最好的时光,
气候适宜,春天来了,
意味着瓜果桃李离成熟了不远了,

航拍程庄王屯西瓜基地

 程庄王屯是砀山县成熟最早、口感最好的西瓜种植基地之一。因其果正味甜,每年西瓜上市都会吸引全国各地的客商前来收购。

走进砀山县王屯
一望无际的大棚与麦田交相呼应
像一幅美丽的画卷

想象中
小编以为西瓜园是一望无际的露天瓜田
田间地上满是圆滚滚的西瓜
哪想眼前却是座颇具规模现代化的农业园区

放眼望去,满园绿色。

大家都知道,西瓜是长在地面上的。
然而,在砀山王屯,
有的人种的西瓜却像黄瓜一样,
西瓜是悬在半空中的。

这种吊起来的西瓜叫吊秧瓜,
这种特殊的种植方式,
可以在砀山王屯看到,
这是它们引进的新品种的西瓜,
不仅提前了上市时间,
种植方式也很新奇。

大棚里,一排排整齐的瓜秧郁郁葱葱连成一片,外形饱满圆润的西瓜一个个被吊在瓜架上,近闻有一股清香扑鼻而来。

小编了解到,
西瓜吊起来长,
除了可以保证西瓜的整个表面都能受光,
它的产量和品质都会有所提高,
含糖量也会明显增加。
而且这样西瓜的形状也更加规整好看。


在钢架大棚里,西瓜一个个吊在半空中生长,个头匀称、着色均匀。

据种植户介绍,这种吊藤西瓜成熟后味道很甜,瓤肉脆嫩化渣,瓜皮很薄很脆,瓜瓤也红得均匀。

安徽省百思农农业科技有限公司负责人认为,吊藤西瓜与传统匍匐在地的西瓜相比:一是不分阴阳面,有利于光照;二是西瓜个头匀称、着色均匀;三是干净卫生;四是节约土地。匍匐在地的西瓜,株距达到了0.7米至1米;吊藤西瓜每隔0.5米的间距即可种植1株。最早的品种五月份就可上市。

这里的的甜瓜,也是很有名的,不过现在甜瓜还未完全成熟,等到成熟的时候小编再给大家好好说说这里的甜瓜!

大棚里的温度计随时了解大棚温度状况。

众所周知,4月初的一场冻害让不少砀山瓜农损失惨重,但这里的负责人告诉我们,他们的西瓜受影响很小,得益于健全的基础设施,科学的管理,突如其来的冻害并未造成太大影响。

农业种植除了提高品质和产量,提高抗灾害能力也一门学问,希望咱们砀山的农民在这方面也能取得长足进步。

安徽省百思农农业科技有限公司,是一家实力雄厚的农业综合性公司。1993年成立至今,一直以“增产增收”为服务宗旨,秉承“量为辅质先行”的服务理念。

主要从事创新的种子培养方法和科学的幼苗培育形式,公司注册有“百思农”、“客欣”、“集佳”,“集春”、“集冠”、“黑麒麟”、“响子”、“俏蜜”等知名商标。

 

更多>>相关链接