GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 擂台赛 > 查看内容

中牟县第十四届西瓜节擂台赛隆重举行

发布日期:2018/6/21 9:39:39 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源: 网易河南

六月的中牟,生机盎然,瓜果飘香。2018年6月20日,中牟县第十四届西瓜擂台赛隆重举行。

本届西瓜擂台赛目的是进一步展现中牟农业风采,打造中牟农业品牌,增强中牟西瓜市场竞争力。本次擂台赛内容和形式更加丰富和新颖,接下来还将举行瓜王争霸、百人西瓜宴、西瓜雕刻、西瓜套圈、快乐挑夫等与西瓜相关的5项赛事活动,并将产生出新一届的瓜王和擂主。通过举办西瓜节,进一步挖掘西瓜产业附加值,促使中牟县西瓜产业转型升级,为市民近郊出行提供多样选择,促进一产三产融合,助力中牟县都市型田园城市建设。

近年来,中牟县委、县政府大力实施西瓜产业化经营,积极推进西瓜品种结构和种植模式调整,瓜农广泛应用病虫害综合防治技术,普遍使用绿色有机肥料,推广标准化生产,使得西瓜品质和种植效益得到明显改善和提高,市场竞争力不断增强,市场影响力不断扩大,“五洲绿源”牌西瓜已获得河南省名牌农产品称号。自2005年以来中牟县已经连续举办了十三届西瓜擂台赛,进一步提升了中牟西瓜知名度、市场竞争力。今年全县西瓜种植面积6.9万亩,预计总产量达19万吨;品种主要有京欣系列、无籽系列、豫艺系列和郑抗系列等。多模式栽培大中拱棚、小弓棚、天地膜西瓜和延秋西瓜种植拉长了西瓜上市时间,西瓜销售期5月出开始,7月底结束,更好地保障了省会郑州及周边大中城市的市场供应。
据了解,下一步中牟县将全力开展扶持传统农业产业提档升级活动,重点扶持西瓜、大蒜等传统产业通过园区化发展、更新品种、提高品质等途径突破瓶颈转型升级发展。今后中牟县还将继续推进中刁路和中三路2条“瓜香大道”建设,探索推进大蒜有机农产品认证等措施,进一步开发保护“中牟西瓜”、“中牟大蒜”品牌价值,为成功举办永不落幕的西瓜擂台赛提供坚强的产业支撑。