GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

残疾人张万权卖出第一车西瓜

发布日期:2018/9/3 16:28:18 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

来源:张家口新闻网
《20亩西瓜喜获丰收残疾人张万权发愁销路》报道·追踪

报道引起反响扶贫干部牵线搭桥


看着售出的西瓜,张万权(右二)开心地笑了。 张进宝 摄

  张家口新闻网讯“感谢张家口晚报的大力宣传,感谢省驻村扶贫干部,有了你们的大力帮助,增加了我销售西瓜的信心,看到了希望,更增加了我脱贫致富奔小康的决心。”8月30日,在省驻村扶贫干部的帮助下,沽源县黄盖淖镇糖家营村残疾人张万权销售出了第一车1000公斤西瓜。

  8月30日上午,张万权拄着双拐,在他丰收后的西瓜地里深一脚浅一脚小心翼翼地组织村民摘西瓜,一个

  个丰收后的西瓜堆放在一起,令人欣喜。一个小时后,他们将1000公斤西瓜装上了车,运往张家口市的一家爱心单位。张万权高兴地说:“在大家的帮忙下,我终于卖出今年第一车西瓜,这些西瓜寄托着我一个残疾人脱贫致富奔小康的希望。”

  “去年,我们帮张万权卖了5000多公斤西瓜,今年准备继续帮他卖西瓜。这是我们联系的第一车西瓜,今后将继续帮他联系买主。”在张万权的西瓜地里,省水文资源勘测局驻糖家营村的扶贫干部、第一书记何建新放下手中的西瓜表示,现在张万权的西瓜已经全部成熟上市,他们将尽全力帮助他卖西瓜。

  何建新说:“我们有责任有义务帮助张万权卖西瓜。张万权是残疾人自强自立的代表,他不等不靠,多年来艰苦创业,用双手创造幸福,令乡亲们敬佩,值得大家学习。”(张进宝于淼)