GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

我所主持两项西瓜甜瓜国家重点专项课题启动

发布日期:2018/10/16 17:14:15 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

  2018年9月28日,国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项“瓜类蔬菜优质多抗适应性强新品种培育”项目启动会在北京顺利召开,该专项由北京蔬菜研究中心许勇研究员主持。刘文革研究员作为“瓜类蔬菜优质多抗适应性强新品种培育”重点专项中的“露地中晚熟与无籽西瓜优质多抗适应性强新品种培育(编号:2018YFD0100704)”课题的负责人汇报了课题任务、实施方案、计划进度与考核指标等。会议期间,专家组成员还对项目间协作、项目执行具体事宜进行了交流讨论,并提出了建设性意见。最后决定由项目首席组织并落实专项总体专家组专家、项目咨询专家及农村中心领导对项目启动实施的建议。
  7月29日,在哈尔滨黑龙江省农科院园艺分院召开了“露地中晚熟与无籽西瓜优质多抗适应性强新品种培育”课题交流会,对每个子课题各承担任务的实施方案,进行了充分讨论。这次重点专项启动会上,根据专家提出的建议,对各承担任务进行了细化和分解。

  另外由我所刘君璞研究员主持的“葡萄及西甜瓜化肥农药减施增效技术信息服务平台构建”(编号:2018YFD0201310)”国家重点研发计划课题,也于8月26日启动,该课题所属由中国农业科学院植物保护研究所赵廷昌研究员主持的国家重点研发计划项目“葡萄及瓜类化肥农药减施增效技术集成研究与示范”。
  另外我所西瓜甜瓜专家徐永阳、古勤生等参与了重点专项其它课题任务。

 
  项目启动会现场
 
  课题交流会

更多>>相关链接