GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 西瓜节庆 > 西瓜节新闻 > 查看内容

太康县龙曲镇开展“中龙1号无籽”示范观摩会

发布日期:2019-08-14 18:49:32 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

 

 7月25日,龙曲镇以乡村振兴,科技先行的理念开展“中龙1号无籽”示范观摩会,龙曲镇镇长杨磊、副镇长沈长营、郑州果树研究所丰乐种业工作人员及种植户参加。
  为助力乡村振兴,龙曲镇政府实施椒瓜套种,并与郑州果树研究所丰乐种业积极结合,到龙曲镇对农业种植结构调整做出引导,深入田间地头针对无籽西瓜品种进行了品尝、推介和技术指导,对当地西瓜品种的升级换代、产业链延伸均具有积极意义,种植户对“中龙1号无籽”示范种植表示认可,一致好评。
  龙曲镇镇长杨磊介绍说:该镇全面实施乡村振兴战略的总体要求,积极落实惠农助农政策,创新工作机制,加快调整优化农业结构,不断提升农业发展水平,促进农产业融合发展,为农业增效和农民增收提供坚实的制度基础。
  据了解,“中龙1号无籽”是郑州果树研究所近年来选育的优良“黑美人类型”无籽西瓜新品种,产量高、品质好、货架期长、极耐贮运,南方客商尤其喜爱此类型西瓜。(太康电视台全媒体记者 张超彦 马莹莹)

更多>>相关链接