GOOGLE 信息
当前位置:中国无籽西瓜网 > 新闻动态 > 最新动态 > 查看内容

河南省西瓜产业科技特派员服务团在夏邑县召开露地无籽西瓜新品种示范观摩会

发布日期:2019-08-14 18:55:19 浏览次数: 来源:中国无籽西瓜网  

河南省科技特派员助力脱贫攻坚
 2019年7月27日,河南省西瓜科技特派员服务团何楠副研究员等一行8人在夏邑县工信科技局的协助下,在“中国西瓜之乡”河南省夏邑县郭庄农贸区黄付集村张庄召开无籽西瓜新品种“莱卡红3号”“冰花无籽”“中龙1号”“中农无籽3号”等品种的示范观摩会。

 
  郑州果树研究所何楠副研究员首先给参加观摩会的西瓜代办、西瓜专业合作社、西瓜种植大户和瓜农就示范的七个西瓜新品种,每个品种的特征特性和栽培过程中应注意的问题作了一一讲解。由于该地是无籽西瓜的新区,示范前没有无籽西瓜栽培经历,通过科技特派员服务团多次到田间地头技术指导,今年五亩地无籽西瓜示范种植取得圆满成功,来年有望在该县迅速推广。

 
   随后,大家一同前往种植基地进行参观,现场察看了所有品种田间表现,其中“莱卡红3号无籽”的生长势、抗病性、坐果性、丰产性等表现突出,产量比当地主栽有籽西瓜品种高30%以上,得到了大家的一致好评。郭庄农贸区黄付集村张庄示范户张运动对今年示范种植的无籽西瓜赞不绝口,表示张庄很多瓜农明年愿意种植“莱卡红3号无籽”。

 
   最后,服务团一行对7个西瓜品种就瓜重量、皮厚、中心糖、边糖、果形指数等指标进行调查测定,为来年无籽西瓜在夏邑县露地大面积推广提供理论依据。通过今年无籽西瓜成功示范种植,为夏邑县露地西瓜产业升级、河南省无籽西瓜更大规模化发展起到很好的推动作用。